Толики. 3

Анатолий Яворский
            ***

Семья – театр. Он здесь – король!
О, сколько образов им создано…
Жене отвёл одну лишь роль,
С двумя словами: - Кушать подано!

            ***

Гляжу на свадьбы шумные,
Там кольца, бубенцы…
Выходят замуж –  умные,
А женятся – глупцы.

            ***

Весна пришла – ручьи бегут.
Крик за стеной – сосед на «взводе».
И если в грязь асфальт кладут -
Так это выборы подходят.

            ***

Я понимаю – вот он, перелом,
Когда порою вижу это:
Был символ – женщина с серпом,
Теперь –  путана с сигаретой.

            ***

Привыкла власть на нас смотреть,
Как парень на девицу:
Желанье есть  - чтоб поиметь,
Но нет -  чтобы  жениться.