Сало и птицы

Лариса Черноморец
Я салом сегодня кормила птиц.
Слетались со всей они, видно, округи.
К ногам моим падали смело ниц,
Кусочки выхватывая друг у друга.

Нахальнее всех были воробьи.
Им храбрости не занимать, заметим.
Синицы - красавицы же, они
Спокойно сидели, и ждали, как дети,

Когда долетит и до них кусок.
Не лезли сломя, к вожделенной добыче.
Их птичий мирок, как и наш - жесток.
Кто смел - тот и съел, и не до приличий.

Кормила сегодня с утра я птиц,
Раздумьям своим предаваясь вволю.
Красивых мне было жаль синиц -
Людей мне напомнили близких долю.

20.02.2017 год.