Аз есмь текст

Кот-Обормот
Хлесткий ветер по переходу. Сбиты пальцы. Но черт – не брат:
Добиваю аккордом коду, соскользнув на четвертый лад.
Вскоре вечер. Чужая кухня вновь подарит хмельной уют!
Carpe diem!  Пускай все рухнет! Буду петь, пока мне нальют.

Шесть. Эх, если б была машина! Переходами до метро:
Бесконечные лица, спины, непрерывный людской поток.
Выплываю. Квартира. Кресло. Тускло светится монитор:
Упадет интернет-завеса паутиной привычных шор…

Побежали. Плевать, что красный! Ухватили зюйд-вест за хвост,
И за ним, сквозь февраль ненастный, Рубикона преступим мост!
Обратится секунда в вечность, дни недели промчатся вмиг.
Унесем за собой беспечность, сохранив ее светлый лик!

Простыня несвежа, измята. И прильнула к груди не та.
Страсть слепая – дитя заката, утро ставит все на места.
Холод жрет. А тепло и счастье были раньше? И не во сне?
Было что-то помимо страсти, но что было – не вспомнить мне.

Автор гибнет, поставив точку: продолжает другой творец.
Канут в Лету, оставив строки, сколько разных?

Аз есмь текст.

Полотно из печатных нитей, из стихов, юмореск и саг:
Сумма мыслей, забот, событий.

Я – весь путь, я  –  и каждый шаг.