Не алые паруса

Мария Синичка
Всё можно исправить,
но только не жизнь,
Что в суетном мире
как миг промелькнула.
Задумалась… больно
под сердцем кольнуло…
Всё можно исправить,
но только не жизнь.

Тропиночку в детство
уже не найти.
Она поросла
зверобоем и кашкой
И память,
парящая вольною пташкой,
Уже никогда
не укажет пути.

Беспечная молодость –
дева-краса
Ушла, унося
и мечты, и надежды.
Они растворились
в просторах безбрежных.
Не алые ждали
её паруса.