В преддверии весны

Анатолий Бесшапкин 2
            
Стихи, как формулы для жизни,
С тобою пишем не спеша…
И вдаль веков, до самой тризны,
Лишь радостью  живёт душа.

Порадуйся деньку дружочек,
И той Природе, что вокруг
Берёз коричневых от почек,
Я не заметить не могу.

Вот день прибавился  немножко,
Вот, вот уж прилетят грачи,
И к дому милая дорожка
Меня от грусти полечи.

Порадуйся красивым взорам,
Сегодняшних невест - девчат.
И местных женщин разговорам,
И про детей и про внучат.

Жизнь продолжается и снова,
Ветра меняют цвет зари.
И своё трепетное слово,
Ты своей милой говори…
                20.02.17г.