Встаёт пленительный рассвет

Александр Анатольевич Губенко
Встаёт пленительный рассвет
Над миром розово-безбрежным,
И речки стройный силуэт
Искрится переливом нежным.

От солнца первые лучи
Пригрели зимние оковы,
И быстроходные ручьи
Смывают снежные основы.

Светлеет за оврагом лес.
Нагие вербы пробудились.
И в чистоту благих небес
Берёзы нежные влюбились.

Прошли студеные часы,
Где ветер злился бесновато…
И в первых проблесках весны
Подснежник всходит виновато!