Не тревожьте напрасно сердце...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Из пророческих снов,
Недосказанных слов
Сплетены наши дни и ночи.

Недопонятых фраз,
Опечаленных глаз,
Недописанных тёплых строчек.

Из нежданных побед,
И непрошенных бед,
Из пустых и бесплодных страхов

Жизнь сложилась давно,
И теперь всё равно -
Бесполезно напрасно ахать.

Бесполезно желать!
Что уже не сбылось -
Никогда на пути не встретить.

Наша жизнь пронеслась,
Утряслась, улеглась,
Словно летний, внезапный ветер.

Остаётся вздохнуть-
Доживём как-нибудь,
Никуда от судьбы не деться.

От себя не уйти,
Нет иного пути,
Не тревожьте напрасно сердце...