Красная рябина

Людмила Хачатурян
приглашаю послушать песню http://www.realmusic.ru/songs/1524119


Красная рябина, кисти на снегу...
холодно зимой на голых ветках...
словно разбросала осень на бегу
солнца запоздалые приветы...
В черно-белом мире, где кругом снега
и метели кружатся гурьбою...
красная рябина, ты мне дорога,
постою над берегом с тобою...

То ли капли алой крови невзначай,
то ли бусы  убегая обронила...
Не качай теперь ветвями, не качай
красная рябина, ты ведь не забыла...
Как весною белым цветом зацвели
ветви, наполняясь соками любви...
А зимою снежной вьюги замели,
не жалея  кисти алые твои...

Красная рябина, соберу букет,
на морозе руки занемеют...
помню девочку, которой больше нет,
целовались под рябиной с нею...
Ты себя дарила, грела душу вновь,
горьким соком алых губ поила...
отдавала всё, но только не любовь...
красная рябина не простила...