Ах, какие были неумелые!

Евгений Петрович Свидченко
                Наша связь с тобою слишком грешная,
                Вместе будем лишь гореть в аду,
                Но давным-давно весною вешнею,
                Были мы, как ангелы в саду –
                Юный мальчик, девочка влюблённая,
                Как цветок, раскрывшийся в руках,
                Слишком молодые и зеленые,
                Я жила тобой, ты – в облаках...
                Тянет хоть тебя ко мне неистово,
                Окольцован – вместе быть нельзя,
                Поразил мое ты сердце выстрелом
                Сразу, как взглянул в мои глаза.

                «Наша связь с тобою слишком грешная...» (Елена Полх)



Ах, какие были неумелые
Мы с тобой в чудеснейшем саду.
И черешни были перезрелые,
Только с сердцем были не в ладу.

Я смотрел на губы твои сочные,
Ты в мои глубинные глаза,
И теряли под ногами почву мы,
И я что-то дерзкое сказал...

А потом смеялись! Звонкой косточкой,
Как мальчишки глупые, играть в войну
Начали! И сквозь прозрачность кофточки
В первый раз прочувствовал луну!