Соло на скрипке

Виктор Гаврилов 38
Я кричал о любви! Словно бык, ревел,
Бросая гранаты метафор в зал.
Только, к примеру, Морис Равель
Гораздо сильнее о ней сказал.

Эта горькая, злая печаль по мне.
Эта музыка словно бы твой ответ.
Я искал тебя
                в самой кромешной тьме,
Потому что боялся выйти на свет.

Я простился со всем,
                что берег,
                навсегда.
Я проснулся один посреди февраля.
И теперь надо мною дрожит звезда,
Словно
          тревожное,
                нервное «ля»…