Соскучился город по снегу

Наталья Даншина
Соскучился город по снегу,
Его чистоты не хватало.
И долго прозрачное небо
На серость деревьев вздыхало.

На рыжие сопки смотрело,
Травы прошлогодней пугалось,
И в чистом невинном порыве
От снежной мечты не сдержалось.

И пало сверкающим снегом,
И пухом легко закружило.
Укрыло все искрами белыми,
Сияние наворожило.