На берегу реки любви

Андрей Войтов
Медведица кумыс лила,
Когда с пути сбивалась Млечного.
Завлечь Луна замыслила
Дружка сердечного.

Красу целует лунный свет
Лучами белыми галантными.
Сверкают капли на тебе –
Горят брильянтами.

На берегу реки любви
Ты звёзды черпаешь пригоршнями.
Меня купаться позови, 
Моя пригожая!

Мы поплывём на глубину,
Моя смешливая красавица,
Ловить волшебную луну –
Одной не справиться!

Открыть судьбу уговорим –
Нам не видать, а ей – безделица!
Своим секретом колдовским
Пускай поделится!