Опять...

Стас Осенний 2
Опять, как неги призрачное эхо,
Иль праздной лени пышная кайма,
Своим в разлуке выстраданным смехом,
Меня ты сводишь, милая, с ума.

И в яр швыряешь путаных глаголов,
Под тихий шёпот дремлющих берёз,
Как тот, из детства, зеркальца осколок,
Чтоб я там сутью истинной пророс.

Скажи, ответь мне, Ветреная Лира,
Коль рядом столько с пламенем в очах,
Зачем тебе я, немощный и сирый,
С копною думок серых на плечах.

Ведь страсть былая, выболев, уснула
На длани лета бледной желтизной…
Уж лучше в пропасть буйного разгула
Иль ввысь свободой мысли озорной!..