Прости Господь, что я ропщу

Надежда Тандур
Прости Господь, что я ропщу,
Кричу сквозь слёзы – Я устала.
Что руку помощи прошу,
Чтобы добраться до причала.

Что в тишине твоей любви,
Я очень редко с тобой рядом.
Что иногда прошу – Прости,
Сквозь слёзы льющиеся градом.

Ты создал мир нам для любви,
А мы порой не ценим это.
Среди безумной суеты,
Не видим радости и света.

Не слышим слов твоих Господь,
Что льются светом во Вселенной.
Не слышим, как воркует дождь,
И бережём, что в жизни тленно.

Прости меня за боль в душе,
Минуты гнева и печали.
За день, прошедший в пустоте,
За слёзы долгими ночами.

Благодарю тебя мой Бог,
Что посылаешь мне прозренье.
Что среди тысячи дорог,
С тобой даёшь соединенье.

Великий дар и право жить,
Возможность верить и творить.
Ты подарил мне дар прощать,
Возможность верить и любить.


©Надежда Тандур. 20.02.2017 год.