На Севере

Татьяна Силенко
Какой суровый край, где я сейчас!
Как удивителен вокруг пейзаж!
Небо тут не голубое - синее
И воздух весь искрится инеем.

Дорога вдаль бежит, петляя.
Кругом тайга стоит седая:
Заиндевелая, заледенелая
И тишина скрипуче-белая.

А вечера тут так черны,
Что звезды даже не видны.
Загадочно плывут из темноты
Обочины размытые черты.

Уютный шум мотора слышен
Да в днище стук от мелких льдышек.

И мысль зудит порой тревожно -
Был бы шофер наш осторожен.
Стужа висит домокловым мечом
И важно друга чувствовать плечо.

2004г.