гастарбайтер

Александр Самчук
Любимая, зачем, разгорячась,
себя зовёшь доверчивою дурою?
Какие «бабы», если каждый час
лишь о тебе и днём, и ночью думаю.
За все года ни разу не давал
для ревности и маленького повода.
Обидно слышать колкие слова,
поверь – ты от измены застрахована.
Пришлось уехать… в чём же тут вина?
Не мною планки жизненные подняты…
Вот и сейчас сидел и вспоминал,
как целовались нежно на балконе мы.
А после в шкаф нырнув сказала ты:
«Для счастья не хватает шубки норковой».
И вот тружусь в Москве, чтоб до весны
тебя успеть порадовать обновкою.
К замужеству насильно не толкал,
по доброй воле сердце мне доверила,
прекрасно зная: не создать никак
мечтателю «империю» Рокфеллера.
Не рви мне душу… и себе не рви.
Билет? А как же, приобрёл заранее.
Ты только жди и верь моей любви,
как верю я…
                До скорого свидания!