Землячка продолж 15

Ростовцев Юрий
                Однажды вечером к дедуле
                С Маришкой в гости прикатил.
                Порядок навела чистюля.
                Старик молчком за ней следил.

                Втроём попили чаю с мёдом.
                Хозяин счастья пожелал,
                Потом шепнул перед уходом.
                "Исправную Господь послал".

                Закончился счастливый отпуск
                Недолги сборы – ждёт «мустанг»
                Мне тоже скоро на работу
                Час расставания настал.

                Простились всей роднёй по-русски,
                Присели. Стихли голоса,
                И незаметно, в час разлуки,
                Платком мать вытерла глаза.