8 неделя, Знакомлюсь заново я с ним

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Поля Гогена «Париж в снегу» (1894)

Париж в снегу я наблюдаю,
Знакомлюсь заново я с ним.
Не узнаю. Роскошным стал он,
Вновь полюбить его могу.

Я не хочу. Но он настойчив,
Зиму-красотку дарит мне,
Она вступила в сговор с солнцем,
Всех приготовилась столкнуть.

Но я упрям. Смотрю в окошко.
Ах, как же хочется туда, где
Снег лежит такой весь белый,
Мечтая, чтоб светлел и я.

Зачем ему всё это надо.
Я ж изменил ему тогда.
И изменю ещё не раз я.
Но ты, Париж, люби меня…

М.А. Тильда, 17.02.20.