Проделки февраля

Луиза Медведева
Неподвластный февраль,  заплатив хрусталём,
Задержался на царственном троне.
Он лютует, куражась, с метелью  вдвоём.
Отчего ветер, яростно, стонет...

То он, стихнув слегка, переходит на свист,
И округу позёмкою кроет.
То играет кадриль, как плохой гармонист,
То, как волк,  заблудившийся,  воет.

Он в истерике косы берёзам плетёт,
А, потом, их,  опять,  расплетает...
А метель мелким пухом метёт и метёт...
И, пока, снег нисколько не тает.

Я прошу глупый ветер:"А, ну, рассердись.
Прогони бело-серые тучи.
А, затем, потихонечку, стихни,  уймись.
Без тебя, несомненно, получше.

Мы,  изрядно,  устали от долгой зимы
И мечтаем о солнечном свете.
Мы хотим долгожданной и тёплой весны,
Чтобы радость найти в первоцвете."