Скоро весна

Юрий Фонави
               

    Вот мой висок,
Вот тело ножу,
И больше следов,
Что б не было сна.
Я сам бы мог,
Но пристально жду:
Скажи мне без слов,
Что скоро весна.

Губы беззвучные
Обрисовали
Прикосновением
Контур лица,
И непорочные
Слёзы сбежали,-
Вечным мгновениям –
Путь без конца