Помнит плес мои ноги босые...

Леонид Финенко
У поймы реки ,в глубоком затоне,
Лодка уткнулась в пологий откос,
Ива пушистая грелась на склоне,
Место это -где  родился и рос.
                Помнит плес мои ноги босые,
                Ива эта- была ростом с меня.
                Берега речки- местами крутые,
                Память в прошлое тянет маня.
Помнит берег восходы ,закаты,
Встреч наших радость и горечь разлук.
Солнце в зените и грома раскаты,
Овраги у леса и пойменный луг.
                Много отдал бы- на миг хоть вернуться,
                Хоть глазом одним ,одною ногой.
                Чтобы одним утром проснуться ,
                Близких увидеть -дом свой родной.