в чем корень зла

Виктор Шрот
Организована с умом
акулья стать преступности,
Так просто,голой пятерней
за жабры не возьмешь.
Выходит,в нас кишка тонка,
запуганы до трусости,
По переходам барахлом
проторговались сплошь.

Наивно, да и глупо ждать
здесь пробужденья совести.
Без пользы уповать на то,
чего в природе нет.
Но за стремленье вьехать в рай
за счет стволов и подлости
Неотвратимо час придет
за все держать ответ.

Не в стороне,а между нас
всех наших бед причина.
Легко и просто отыскать
ее нам в зеркалах.
Распродан нами по частям
дух гордый Гражданина
И заблудилось слово"Честь"
в бессмысленных словах.