Листвою наполнены кроны

Рая Янкелевич
Листвою наполнены кроны,
За прошлое благодарят.
В пустыне цветут анемоны,
Прелестен, красив их наряд.

А грозы уже отшумели,
Лишь молний оставив зрачки.
Уже на зелёной постели
Готовят концерты сверчки.

А воздух духовной теплыни
Цветенье лимонов постиг…
Мы празднуем радость, и ныне
Она, словно росы блестит.

Уйду ли в далёкие горы,
В лесах затеряюсь весны?
Я вижу родные просторы
Моей необъятной страны!