Пламень зарева безвременья...

Стас Осенний 2
                В снежной пене — предзакатная —
                Ты встаешь за мной вдали...
                А.Блок


Пламень зарева безвременья,
Погасив вихрами вьюг,
Хладным мной и вязкой теменью
Опустилась ты на луг.

И что виделось до этого:
И тропинка, и метель-
Сотоварищи поэтовы,
Растворилось в темноте.

Всё вокруг под чёрной простыней
Разбуянившейся мглы,
Доползти бы мне до росстани,
Чьи дороженьки белы.
 
И по ним уж, столько хожено,
Что не счесть, и зим, и лет!..
Как листочек вдвое сложенный,
Вместе с солнышком в рассвет.