Немного о доброте

Катерина Корсэ
                * * *

В помещенье прохлада и безлюдия дух,
Замирает в пространстве и шёпота звук.
Подоконник холодный, сухие фиалки.
Копна медных волос, глаза-шоколадки,
Голос строгий и звонкий, взгляд немного пугает.
В кабинете большом пустота обитает.
И слегка худовата, и ногтями, как коршун -
С ведьмой спутать её совершенно не сложно,
Только стопки тетрадей и порядок во всём
Отличит от того, кто в оккульте ведом.
Злобновата всегда, да и, в принципе, сука.
Может быть иногда прижимается скука,
И ,открыв ящик тумбы, достанет заначку -
С красным лейблом, знакомую, с сигами пачку,
(Но, откуда мне знать, я ведь не проверяла.
Может, вредную пакость она отбирала
У подростков своею рукою костлявой.)
Ледяная, как снег и хитрее, чем дьявол.

Вроде образ не очень, но не пальцем и делан:
Уваженье из страха - ни пушисто, ни бело.
Только цифры и формулы, чёткий расчёт.
Жить мозгами, наверное, не устаёт.

А теперь посмотрите, другая картина:
Утро, муж и постель - дорогая рутина.
По белью пламя медных волос потекло,
Карамель карих глаз источает тепло.
Пусть со всеми и сдержана, и хладнокровна,
Но нежна с человеком "своим" безусловно.
 
                * * *

Почему я сейчас говорю вам об этом?

Потому что я в ней раскрываю секреты.
И один из них прост - контролировать чувства,
Ведь дарить их лишь нужным - большое искусство.

Всё дерьмо всем прощать, не планируя месть,
Подстилаться под всех и из кожи вон лезть,
И в кого превратишься сама,
Погляди -
Ты стоишь
На пути
Социальной
бл*ди.