Жилец заложник

Александр Викторович Биошев
На россыпь праздничных огней,
Плеснули ретушь негатива.
Мне не хватает добрых дней -
В сознанье стёрлась грань наива.

Внутри меня огонь погас -
Любви, мечты, надежды, веры.
Жить будем, только не сейчас;
В пустой карман залезть сумели.

Из пальца высосанный долг -
Закон к оплате предъявляет.
Бесправны – не уместен торг;
Нам счёт по факту выставляют.

Напрасно к совести взывать -
Дыра в бюджете объявилась.
У бедных можно что то взять;
Пять тысяч с неба им свалилось.

Уныние преодолей -
Как заклинанье повторяю.
Покинул душу соловей;
Себя банкротом ощущаю.

Видать по мненью ЖеКаХа,
Пенсионеры – богатеи.
Все в шоколаде, а меня,
Почти что догола раздели.

Ну да - в хрущёвках двухэтажных,
Потомки Ротшильда живут.
И в городок провинциальный,
Доллары тоннами везут.

С карманов мелочь выгребаю -
На полбуханки наскребу.
Глаза закрою – представляю,
Что осетринки кус жую.

Горька заложника судьба –
А бюрократы осмелели.
Меня не радует весна;
Жить станем в долг, как вы хотели.
20.02.17 г.