Молитва

Евплова Вера
Глаз не сомкнуть, хоть ночь темна,
Хочу уснуть, но не до сна,
Пришли лихие времена,
Полно людей, но я одна!
Я на коленях у икон
Земной хочу воздать поклон
И об одном прошу творца:
«Покой и радость дай сердцам!»
Прости за все где не права,
За все обидные слова,
За грубость, гордость и за лень,
За безрассудство каждый день!
Смотрю с надеждой на свечу,
Молчу… Но кажется кричу!
С свечи стекает желтый воск,
С души уходит лишний лоск!
И вдруг отчаянья слеза
Мне накатилась на глаза…
И расплываться стал огонь
И свет, идущий от икон!
И я услышала ответ-
Унынью в жизни места нет!
Унынье это смертный грех
И самый страшный из помех!
Ведь жизнь одна! Вот в чем секрет!
Второй в запасе жизни нет!
Вставай с колен, иди вперед!
Жизнь передышек не дает!