Не рубите с плеча

Николай Дубовой
Если кровь горяча,
не рубите с плеча —
Наломаете дров основательно.
Позже эти дрова
возгорятся сполна,
И сожгут вас дотла обязательно.

Остудите свой пыл,
сдуйте с разума пыль,
И включите в мозгах освещение.
Бумеранги, они,
кровной мести сродни,
Как возмездие, их возвращение.