Времечко

Зоя Крижановская 2
 Снова цветут абрикосы,

 Падают жемчугом росы.

На перекрёстке дорог

Благословляет нас Бог.

Серый туман поредел,

Выдав мгновений предел.

Там далеко в небесах,

Время на зыбких весах.

Надо ему доверять,

Лучших минут не терять.

Коль абрикосы в цветах,

Делай по времени шаг.

Ветер весны золотой,

не торопясь за водой,

все зелена разбуди.

Что там у нас впереди,

А уходить, чей черёд?

Времечко строго ведёт.