Снежинка

Сергей Ерошенко
Крошкой ты родилась в небесах,
Долго жить – невеликие шансы.
Измеряется жизнь не в часах,
А мгновением в сказочном танце.

Справа, слева подружки кружат,
В этом танце их неисчислимо!
Только ты посреди мириад
Удивительно неповторима.

Чей-то радует взгляд  хохлома,
Но ответят все зрители хором,
Что великий художник – зима,
Наградил тебя лучшим узором.

Ты летишь, наслаждаясь, с высот
На поля, на тропинки, на трассу…
Но лишь только  закончишь полёт,
Превращаешься в белую массу…