Снег шёл и шёл. Светлели дали...

Анатолий Яворский
                ***

Снег шёл и шёл. Светлели дали,
И к снегу дочь звала: - Смотри!
В кустах восторженно плясали
В манишках алых снегири.

Смеялся дворник снег сгребая,
И пот ладонью вытирал,
Как птиц на волю отпуская
Снежки мальчишка вверх кидал.

И вразнобой калитки пели,
И лаял пёс на белый свет,
Дома пригнулись и осели,
Что старики  под грузом лет.

А снег ложился под машины,
То умирал, то воскресал,
И гроздья красные рябины,
Как раны, нежно бинтовал.

Он был всецело занят делом
Скрывая реки и дома,
И был таким большим и белым,
Что все поверили – ЗИМА!