Всемирная коммуналка

Татьяна Тетенькина
Вселенная сжата до рамки дисплея.
Живём за стеклом, друг от друга шалея.

Весь мир – коммуналка. И сорваны двери.
Полно узколобых – числом не измерить.

Заходят без стука, кого и не просят.
Живых здесь не чтут, мертвецов не уносят.

За веру здесь губят, за деньги воюют.
Компьютерной мышкой границы малюют.

Все – как на ладони, с нутром и мозгами.
Прогресс, что ты сделал с Землёю и с нами!

Опутаны сетью, охаяны ложно.
Остаться – противно, сбежать – невозможно.