Падает осень на город ненастьем

Владимир Рябченко
Падает осень на город ненастьем.
Падают листья с берез.
Город поделен асфальтом на части.
И где-то в одной ты живёшь.

Также, наверное, смотришь в окно ты
На неприветливый вид.
Где-то витаешь, а может быть, просто
Мечтаешь, как все, о любви.

В кадре окна всё уныло и серо,
Мокнущих зданий фасад.
Время придёт и укроется белым
Деревья, земля и асфальт.

В снежном безмолвии строгом и белом,
Как чёрно-белые сны,
Будут мечты и желания в венах
Дремать, ожидая весны.

Но постепенно очистятся дали.
В серые будни зимы
Хлынет потоком озоновый запах
С небес на просторы земли.

В этом раздолье потоками света 
Грудь и лицо озарит.
Чувства очнутся, как в сказке царевна,
И с ними небес лазурит…