Летаргия

Евгений Пасечник
"Коль, что услышишь", — сторож знал, —
"Прочь обходи могилы, ну же!"
И кто-то выл, в гробу проснувшись
От летаргического сна,

Но суеверный мужичок
Не откопал - бедняга помер.
В гробу не просыпайся. Помни -
И так, и так - один итог.

20 февраля 10:00 2017