Розы

Полина Бахарева
"Быть собой" - это тоже искусство:
Уметь выгодно маски менять.
Когда лиц нет - под масками пусто -
Себя очень легко потерять.

Вновь запутавшись в белой пластмассе
Из эмоций, улыбок и слёз,
Раствориться в промасленной массе
Нарисованных красками роз.

И искусный бродяга-художник
Среди сотен безликих цветов
Вдруг заметит у ног подорожник -
Лишь сорняк в свете пышных кустов.

Но с улыбкой сел наземь художник,
Не боясь замараться в пыли.
Поверх роз он писал подорожник,
Чуть поднявший главу от земли.


Отцветают безликие розы,
По чуть-чуть облетят лепестки.
Обнаженные разве похожи
Они снова на эти цветы?