Январская ночь

Полина Бахарева
Порой у меня случается
Такой светлый полёт души:
Когда сами стихи читаются
Всегда только вслух.
Не стесняясь
Ни смеха, ни слёз.
И слова,
Вдруг срываясь с шершавых страниц,
Отрываясь от губ,
Тёплым паром зависнув,
Поднимаются ввысь,
Растворяясь в январской ночи.
И ты чувствуешь их.
Как тепло,
Как дыхание свечи.
Чьё-то эхо
С давно позабытых страниц.
Чьё-то сердце
Живое.
Родного кого-то.
И немного теплее тебе отчего-то.
И немного светлей на душе.