Маска

Екатерина Фантом
Для всех язвителен, бездушен,
И голова моя пуста.
Упрек небес давно дослушан:
Таким останусь лет до ста!

Я говорил не раз об этом,
Дорога от людей мне в даль.
Стать новым проклятым поэтом,
Раз никому меня не жаль.

Не изменюсь я и поныне,
Не преступлю души порог.
Зачем же ты пришла, чье имя
Я произнес бы, коли мог?..

19-20 февраля 2017