Посвящение

Екатерина Фантом
Большая голова. И облик тонкий.
И нос с горбинкой. Мимолетный взгляд.
На сцене голос отдаленно-звонкий...
Ах, почему люблю я невпопад!

Но ты прочтешь все это иль услышишь,
Как с осени схожу я по тебе с ума.
И даже если сам ко мне неровно дышишь,
Вовек не скажешь им подобные слова.

Я не хочу, чтобы исчезла сия сладость!
В игре ли, в жизни... Больше никогда!
Один твой взгляд вселяет в сердце радость,
Прошу, останься здесь, со мною навсегда!

Я опоздала? Занавес закрылся,
А в зале пусто... Наступил конец!
О нет, за ширмою всего лишь скрылся
До репетиции ты от меня, хитрец.

19 февраля 2017