Мой Красный крест

Светослав Росчерк
Я выбрал, пусть не лёгкий, путь,
Но этот путь имеет сердце,
А коль ступил, уж не свернуть.
Ведь красный крест в мир тайны дверца.

Я шёл, забывший обо всём,
Я спал с учебником в обнимку,
Во снах я бинтовал при том,
На перелом руки косынку!

Я в первый раз "увидел свет",
На операции студентом,
Но просто наблюдать? -Нет, нет!
Я рвался! Рвался ассистентом!

И мне давали подержать,
Чего нибудь одной рукою,
И я часами мог стоять,
Держа "физу" над головою.

И вот я в скорой, на "коне"
Лечу по городу с сиреной!!!
Ведь чья то жизнь "на волоске"
Сквозь пробки еду в край вселенной!

Я силы знаний приложу,
Зелёный нам! Прибавь же скорость!
Вот, я практически лечу,
Мой Красный крест- полёт и гордость!