Привязка

Екатерина Фантом
Недавняя гроза теперь прошла,
Как после тучи уплывают с неба,
Морщинка медленно со лба сошла,
Природа улыбнулась лику Феба.

Спускается на землю темнота,
И ты лежишь, недвижимый и юный,
Затмила разум тайная мечта,
И веки тонкие дрожат, как струны.

Но иногда сгустившуюся тьму
Мое присутствие на миг-другой развеет.
Довольно спать тебе отныне одному:
Пускай любовь обоих нас согреет.

И бьется сердце тихо, не спеша,
Такой сон для тебя довольно редкий.
Лежи спокойно, глубоко дыша,
А капли падают с смотрящей в окно ветки.

Мы были сведены навек судьбой,
У нас души одна, похожая природа.
И потому живу и так умру с тобой:
Сжимая руку возле гробового входа.

19 февраля 2017