Люся... и свежее жигулёвское. Картина О. Демко

Владимир Котовский
Люся – буфетчица, ангел горобщепита и свежее жигулёвское. Художник Олег Демко.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/

- Тримайте кружечки,
ГраждАне и гражданки!..
Ша, только водочкой пивко не разбавлять!..
Шо, отмечаете полгода на гражданке?!..
В моём присутствии «б..дь» не употреблять!..

- Ага, культурные!..
Оно-таки и видно,
Глазами зыркнули на перстеньки мои!..
Вот так от трудишься… А шо ж, мине обидно –
Прошли за стойкой тута все мои маи!..

- Ай, перестаньте мне,
Таки не утешайте –
У честной женщины есть выбор, или где?!..
Пивко доставлю в срок, ви ж только не мешайте,
Я ж здесь, я – рядышком, не где-то на звезде!..

- Он будет свататься!..
Морочь другим идею,
Я год как замужем, и муж мой – не таксист!..
И есть недвижимость, квартирою владею…
Та не гуди ты так, как тот…контрабасист!..

- Шо, пиво свежее?!..
Так мне ж с утра завозят,
Вон, кеги полные, бока ещё в росе…
Ша, бо таранью тут по стойке не елозят –
Береги себе одну, а хочешь – так и все…

- Как имя-отчество?!..
Зовите просто – Люся,
Шо возраст женщине, когда она в любви!..
Шо, ви – не бритые?!.. Так я ж вас не боюся,
Это ж как… дОкторы пугаются кровИ!..

- А шо, случается,
Кому-то душу лечишь,
Кому-то …ласковое слово говоришь…
Запарка к вечеру, икру, как вобла, мечешь!..
Хоть не напишут же «работою горишь»!..

- Да, я – ударница,
Пусть на доске почёта
Мине до пенсии, поверьте, не висеть!..
Зато не страшно мне проверка бухучёта,
Хоть они мастерски закидывают сеть!..

- Всё в кассе сходится, шо в кегах, шо бокале…
Довольна публика, и… Люсенька в честИ!..
Шо-шо, в квартире?!.. Нет, в квартире не искали…
За эти фокусы – от года до шести.
20.02.17 (6.50-7.15)