Потерялась девушка Табити

Валерий Ковалев 3
Потерялась девушка Табити,
В океане ночью на каноэ.
Потрясенный хроникой событий,
Весь народ с утра обеспокоен.

Где-то там, за синим горизонтом.
Держит курс на север по наитию.
Согреваясь восходящим солнцем,
Девушка по имени Табити.

Океан её оберегает,
Оставаясь Тихим и великим.
Ветер парус мягко напрягает,
Помогая девушке Табити.

Яхта в сотне миль идёт навстречу,
С одиноким белым капитаном.
Может ею будет он замечен,
Только я загадывать не стану.

А потом они устроят  гонки,
Курс направив в сторону востока.
Победит  упрямая девчонка
И не будет больше одинокой.