В мире зимнем что-то надломилось

Олег Николаевич Майоров
Очистился асфальт от льда и снега;
Дорога серой лентой  вдаль бежит,
Но на обочинах лежат сугробы белые
И в глубине лесов февраль ещё царит:
Безжалостно озёра льдом сжимает
И не даёт без валенок идти;
Ещё ночами волком подвывает
Пурга в трубе моей печи.
Однако, что–то в зимнем мире надломилось:
Под солнцем рыжим всё теплей, теплей,
Синички звонкие с капелью
Зовут весну, уж каждый день!

20.02.17