С Масленицей! Частушечки

Елена Жукова-Желенина
 Дорогие читатели,  поэты и писатели поздравляю вас с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!


В 2024 году народный праздник Масленица начинается 11 марта, а завершается — 17 марта.
Масленичная неделя или Сырная седмица( Сырная неделя или Сырная седмица) в 2024 году это дни с 11 по 16 марта...




Любит сырную неделю
  Русский исстари народ.
Как блинов мы много съели!
  Каждый сам просился в рот.
            
            
      *    *    *


Вы - искусные стряпухи,
  Угостили от души!
Золотые ваши руки
  Блинов гору напекли...

             
      *    *    *


Съесть мы чуточку хотели
  Этих сказочных блинов.
Но потом - не утерпели,
  Кто отведал,  тот поймёт!

               
       *    *    *


Это просто загляденье -
  Блины стопочкой лежат...
Нет прекрасней угощенья!
  Гости в очередь стоят.

            
       *    *    * 


Съешь один блинок,  другой -
  Вмиг почувствуешь покой.
Коли съешь с икрой десяток,
  Счастлив ото рта до пяток)))
      

      



Иллюстрация - Художница Екатерина Бабок.