Часто снится мне храм...

Людмила Гусева 6
Часто снится мне Храм,
И зажжённые свечи,
И извечный вопрос,
Я святым задаю,
Если есть Бог на свете,
То тогда почему же,
Бизнес в вере святой,
Нужен тоже ему.

На богатые Храмы,
Смотрим все с восхищеньем,
Что там раньше церквушки,
Беднота, нищета,
Их богатство тогда,
Лишь  иконы. да свечки,
Да из меди над  куполом,
Колокола.

Раньше в скромных церквушках,
Прихожане молились,
И при этом Господь,
Чаще им помогал,
И последним, что есть,
Меж собою делились,
Брат на брата не шёл,
И нЕ убивал.

И детей как котят,
Не бросали по свету,
Слово старших тогда
Уважали во всём,
И служители Храма,
Не просили  карету,
Веру в Бога несли,
И бесплатно причём.

Жизнь конечно идёт,
Вроде стали жить лучше,
Храм  богат, и сияют,
В золоте  купола,
А зайдёшь в этот Храм,
Почему то удушье,
И сомненье в Тебя,
Наступает тогда.

Почему чтобы верить,
Помолиться, креститься,
Не по-божески цены,
Нужно нам заплатить,
И в Крещение, бесплатную,
Брали  водицу,
Хоть и вроде не дорого,
Нужно всё же купить.

И служители в рясах,
Дорогих непомерно,
В дорогом Мерседесе,
Президенту как брат,
Для кого этот фарс?
Неужели и Бесы,
Пока ты на приёмах,
Вот такое творят.

Было время, когда
Церкви все разрушали,
Но в душе вера в Бога,
Оставалась жива,
Оступившихся в чём то,
В покаяньях, прощали,
И молитва твоя,
Помогала всегда.

Деньги, золото,
Власть и бездушье,
Войны, рабство,
Убийства, грабёж,
Геи, порно и тунеядство,
Что творится с людьми,
Сразу и не поймёшь.

В семьях папы два,
Или две мамы,
Как  же ты это
Всё мог допустить?
И такая вот ГРЯЗЬ,
Посещает ведь Храмы.
Что творится в миру,
И с кого нам спросить?

Часто снится мне Храм,
И зажжённые свечи,
И извечный вопрос,
Я святым задаю,
Если есть Бог на свете,
Пусть ответит за что же?
На Кресте мУки принял,
И кровь прОлил свою.

Чтоб безбожникам подлым,
Скрывших совесть под маски,
Власть и деньги имевшим,
Нас в рабов превратить.
Где же сила  и милость,
За  Рабов  твоих  Божьих,
И за слёзы детей,
Когда будешь судить.?

             19 февраля 2017 год Л. ГУСЕВА.