Посвящение любимой

Александр Костенко 13
Я цветы не дарил тебе. Только
Проза слов и обещания.
Поцелуи, страсть и признание…
А хотелось бы дать тебе столько!

Чтоб охапками и букетами
Ты несла знак любви и внимания,
Розы белые – понимание,
Как наполнена жизнь секретами,

Цвет пионов и запах дурмана,
И гвоздика тонкая, нежная
Орхидея, как страстность безбрежная….
Но не будет цветов обмана.

Красота безупречна в лилиях,
Повторивших твои очертания,
И любовь, как души восстание,
В ярких красках, безумных линиях….

Ландыш нежный, но всё же запрет,
На беспечное поведение.
Он предвестник чувства весеннего,
А ромашка от лета привет.

Своенравна, ревнива если,
Ты на чувства станешь гадать.
Чтоб любовь у тебя не отнять,
Подарю  розу красную с песнею….

Я хочу подарить цветы,
Ты – моё предназначение,
Ты – весна и цветок весенний.
В моём сердце любовь – это ты!

Только ты – моя нежность и счастье,
Окрылён я твоею любовью,
Как подросток, охваченный  новью,
Поглощённый впервые страстью…

Я не знаю, что после будет,
Что случится с нами потом…
Только знаю, любовь не  фантом,
Время нас с тобою рассудит….