Ночью ветер...

Любовь Денисова 3
Ночью ветер рассерженно
Бушевал, завывал,
Ни березкам, ни сосенкам
Спать спокойно не дал.

Он совсем обезумевший
Ветки, хвою срывал,
На полы белоснежные
Их небрежно бросал.

А наутро испачканный
Снег угрюмо лежал,
Потемневший от солнышка
Не искрился, молчал.

Ах ты, ветер всесильный,
Что же ты натворил?
Из окна вид красивый,
Ты во что превратил?

Не февральским, а мартовским
Стал пейзаж на дворе,
Стал унылым, невзрачным,
Быть уж скоро весне.

Но не буду печалиться,
Горевать о зиме.
Солнце в небе появится,
Принесет радость мне.

Под лучами, горячими
Станет теплой земля
И трава под сугробами,
Вновь украсит поля...
     15.02.2017