Это наша Маслена

Саня Грех
    Вот уж не напраслина, это наша Маслена.Пироги, да шанешки, да блины у Марьюшки...А у Глашки в баночке грузди на сметаночке.... хоть тащи нас волоком.А у Дашки с творогом...А какая дразнится, той блины на маслице...С мёдом даже манники, пончики, да пряники...Всё у хулиганочек.Анька бражку с саночек...Мёд Оксанка ковшичком, как по сердцу ножичком...А у Зинки плюшечки, губки кренделюшечки.Встаньте, да откушайте и ни чё не слушайте...А платки то яркие, ну а щёчки жаркие, лапти лапоточики, дроби топоточики...У Ивана водочки вовсе не по стопочке каждому, сколь хочется, чтобы не морочится...Кто-то бражку кружкою.Кто в санях с подружкою, с песней, да гармошкою, всех их сладко вошкая...Ну а кто приметная, та та и заветная.И не успокоишься, коль не удостоишься...Дед Ефим с гитарою.Ух ты чудо старое.Может вовсе, дай ка я тоже с балалайкою...И пошла навелится экая безделица, репа ты парёная, Маслена ядрёная...Кто смешком, кто блинчиком, кто кого мизинчиком...Кто в оглобли саночки волокёт "Ох, мамочки"...Кто поёт, не мается, кто уж обнимается.Кто стакан за кружкою, кто обдаст частушкою... И пляши гулёнушка Маслена Алёнушка, Дарьюшка, Любавушка, Марья ты Забавушка...Сколь ни перемаешься, а поизмываешься, почудишь, побесишься, да накуролесишься...Насмешишь, напотчуя шибко и воочию, наплетёшь о пакости до тоски, да радости...Ух и не напраслина эта наша Маслена...милое, хорошое, ты ль не счастье Божие, звонкое, да хрусткое чудо наше русское?!...Баба ли красавица, век с тобой бы маяться...Золотое то ещё звонкое сокровище, оюшка, да аюшка, милая хозяюшка...А у Глашки в баночке рыжики в  сметаночке, бражка переспевшая, счастье одуревшее...Хоть гони, не выгонишь, хоть ходи, не выходишь.Да чего ж тут каяться?!Только так и маяться...