Кахетия

Николай Коваленко 3
Я не писал тебе давно,
Как луч питал, горные воды.
Представь реки прозрачной дно,
В нем лунные мерцают коды.
Представь меня, как я пишу,
Тебе, вдыхая чистый воздух,
И взглядом горизонт тушу,
И я пленен в могучих строках.
Пишу не буквой , а картиной,
С которой ты ложишься спать,
Не стану снится без причины,
На землю лягу, не в кровать.
Тут сила- человек в горах,
Они поют , сквозь все ущелья
И виноград цветет в стихах,
И нет от их вина похмелья.
В долине Алазанской лег
И задремал под свежим солнцем,
Проснулся, в жилах огонек,
И по траве прошелся босым.
Я представляю как тут раньше,
Ходил купец и шли войска.
Они за счастьем не уходят дальше,
И им неведома тоска.
Давно тебе я не писал,
Теперь ты сможешь все представить,
Я красоты в себя вобрал,
Могу ее перед тобой поставить.