321. Защитный рефлекс

Владимир Дубровский 3
                Встречай меня в день икс у горизонта!
                Таких шутниц и в притчах не найти!
                Ни Бог, ни ты не дали мне дисконта,
                А время съест иллюзий ассорти.               
                Но огорчен я старый волокита,               
                Успев войти старательно во вкус,
                Что к жизни нет былого аппетита,
                Что пуст веселых прихотей улус.
                Давно уже пора угомониться,
                Но что же дать мятежному уму,
                Я не готов с пирушками проститься 
                И жизни без "фриволья" не приму.
                Последняя награда и немилость,
                Недолго ты, как памяти фантом,
                С кочкой волос из водорослей снилась,
                Кикиморой с большим веретеном.
                Ты пряла нить из тины и осоки,
                Ужасной став для рук моих пролаз,
                А бульканье,- болота караоке,
                Гниенья хлюпкий голос напоказ.